主席信箱 | 在线咨询 | 表扬建议 | 投诉举报 | 设为首页 | 收藏本站
你现在的位置:>> 首页 >> 提案工作 >> 十三届五次会议第12号提案:关于湔江河谷两岸“景观式行道路灯”建设的建议 【字体:
十三届五次会议第12号提案:关于湔江河谷两岸“景观式行道路灯”建设的建议
作者:佚名    文章来源:本站原创    点击数:    更新时间:2016-5-13
(提案人:包先强,提案号:12号
湔江是滋养彭州的母亲河,湔江河谷“三河七场”是彭州昔日的辉煌,如今,以通济特色镇为牵引的山地旅游产业集群将再现往日“蚕丛王于瞿上,鱼凫田于湔山”的湔江河谷美景!
湔江河谷是十三五期间彭州市“一三三六”发展战略的重要组成也是“生态名城、产业强市、幸福彭州”建设新篇章的重要载体。沿线各镇特别是通济、新兴、白鹿、丹景山镇,通过灾后重,风貌改造,新建通道,使湔水两岸(包括河中岛屿)景色十分“扯眼”,行进在湔江河谷心情倍儿爽!但是,总是感觉还少了什么?是灯,是行道立柱灯,它是指引、是装饰,更能扮靓湔江河谷从未示人的美艳夜色。
近期,我到过邛崃、莆江、金堂、绵竹等地,看到它们的行道路灯各具特色,尤其是沿河两岸的灯饰突显了宜人的生态之美,让人情不自禁的要联想到珠链闪烁的夜景。我相信彭州的湔江河谷一旦被“点亮”,那将为彭州“生态名城、产业强市、幸福彭州”建设注入艳丽的篇章。
因此,强烈建议在湔江河谷(尤其是关口至通济的沿河两岸)安装特色行道路灯。使目前夜间漆黑且存在着一定的安全隐患的两岸通道成为“河谷景观”大道。为推进生态名城,通济极核、山地旅游产业集群发展添砖加瓦。
文章录入:pzzx    责任编辑:pzzx 
  • 上一篇文章:

  • 下一篇文章: 没有了
  • 加入收藏】【告诉好友】【打印此文】【关闭窗口
    最新热点 最新推荐 相关文章
  • 十三届五次会议第12号提案:…

  • Copyright 2006 by pzzx.scpz.cn All rights reserved.
    中国人民政治协商会议彭州市委员会 版权所有
    您是第 位访客