主席信箱 | 在线咨询 | 表扬建议 | 投诉举报 | 设为首页 | 收藏本站
你现在的位置:>> 首页 >> 提案工作 >> 十三届五次会议第14号提案:关于我市公交车加装IC卡付费系统的建议 【字体:
十三届五次会议第14号提案:关于我市公交车加装IC卡付费系统的建议
作者:佚名    文章来源:本站原创    点击数:    更新时间:2016-5-13
(提案人:包先强,提案号:14号)
成都实施交通先行战略,目标是提供方便、快捷的出行体系。大力发展普惠、便民的公共交通应该是这个战略的应有之意。由于某某原因,彭州的公共交通体系较之周边区县仍是短板,无论是线路、频次、车型、站点等都有提升的空间。本建议仅就便民惠民和促进市民公交出行提议在我市启动实施公交IC卡付费系统。
公共交通是城市的窗口,用现代科技手段来组织管理公共交通,已经成为城市文明的一个重要标志,对公交车统一加装IC卡付费系统,不仅方便乘客支付,解决了无零抄找补的尴尬,更提供了有关公交大数据管理的物理基础,对线路、时段、客流进行统计以利于车辆频次进行调度,还容易实现对特殊目标人群进行价格分档优惠,比如对老年人、荣军人、小学生等进行减免。
提出本建议的重要目的,就是提升彭州所有线路的公交车服务,加密班次间隔,实现自动刷卡结算,促进人们选择公共交通工具出行,以适应即将进行的公务车改革后的需求,以及十三五期间体现“绿色共享理念”的普惠政策和对老年社会到来时对他们的“特殊关怀”,让彭州人民有实实在在的“获得感”。
文章录入:pzzx    责任编辑:pzzx 
  • 上一篇文章:

  • 下一篇文章: 没有了
  • 加入收藏】【告诉好友】【打印此文】【关闭窗口
    最新热点 最新推荐 相关文章
    没有相关文章
    Copyright 2006 by pzzx.scpz.cn All rights reserved.
    中国人民政治协商会议彭州市委员会 版权所有
    您是第 位访客