主席信箱 | 在线咨询 | 表扬建议 | 投诉举报 | 设为首页 | 收藏本站
你现在的位置:>> 首页 >> 规章制度 >> 政协彭州市委员会秘书长会议工作规则 【字体:
政协彭州市委员会秘书长会议工作规则
作者:未知    文章来源:本站原创    点击数:    更新时间:2006-4-17

(2006年2月  日政协彭州市第十一届委员会第  次主席会议通过 )

    第一条  为进一步推进政协彭州市委员会秘书长会议工作的制度化、规范化和程序化建设,根据《中国人民政治协商会议章程》和有关规定,参照《中国人民政治协商会议全国委员会秘书长会议工作规则》,结合彭州政协实际,制定本规则。

    第二条  政协彭州市委员会设秘书长一人,设副秘书长若干人,协助秘书长工作。秘书长、副秘书长和专委办主任组成秘书长会议,在主席会议领导下进行工作。秘书长会议由秘书长主持。

    秘书长由政协彭州市委员会全体会议选举产生。副秘书长的任免,根据秘书长提议,由政协彭州市委员会常务委员会决定。

    第三条  政协彭州市委员会秘书长参加常务委员会和主席会议集体领导,协调各专门委员会和研究室并领导办公室工作。

    第四条  秘书长会议以《中国人民政治协商会议章程》为依据,以马克思列宁主义、毛泽东思想、邓小平理论和“三个代表”重要思想为指导,坚持中国共产党领导的多党合作和政治协商制度,贯彻“长期共存、互相监督、肝胆相照、荣辱与共”的方针,为人民政协履行政治协商、民主监督、参政议政职能做好服务。

    第五条          秘书长会议的主要任务:

    (一)学习《中华人民共和国宪法》,学习《中国人民政治协商会议章程》和有关规定,学习建设中国特色社会主义的基本理论、基本路线、基本纲领和基本经验,学习统一战线和人民政协的理论和政策,学习经济、科技、法律和现代管理知识;组织委员政治、业务学习,传达学习相关文件精神。

    (二)对参加政协的各党派和无党派代表人士、各人民团体共同关心的问题进行协商讨论,向主席会议、常务委员会提出意见和建议;

    (三)协助主席、副主席组织实施全体会议、常务委员会会议、主席会议的决议;

    (四)负责全体会议、常务委员会会议、主席会议及其他专题座谈会的组织协调和服务工作;

    (五)审议政协彭州市委员会办公室名义发出的重要文件;

    (六)负责政协机关思想、组织、制度和作风建设,为政协彭州市委员会主席、副主席、常务委员和委员履行职责服务;

    (七)协调和处理机关各委、办、室的工作关系,讨论和决定机关日常工作;

    (八)完成主席、副主席交办的其他事项。

    第六条  秘书长会议一般每季度举行一次,如有需要可临时召集。会议的日期、议题由秘书长决定。会议由秘书长或秘书长委托的副秘书长召集并主持。

    第七条  秘书长会议协商讨论问题,应充分发扬民主,广泛听取各种意见和建议。

    第八条  除临时召集的会议外,秘书长会议的议题一般应当提前通知。与会人员不能出席会议时,可对讨论的议题提出意见。

    第九条   秘书长会议和秘书长办公会议均须作记录并存档。

    第十条  本工作规则经主席会议审议批准后实行。
文章录入:admin    责任编辑:admin 
  • 上一篇文章:

  • 下一篇文章:
  • 加入收藏】【告诉好友】【打印此文】【关闭窗口
    最新热点 最新推荐 相关文章
  • 政协彭州市委员会常务委员会…

  • 政协彭州市委员会全体会议工…

  • Copyright 2006 by pzzx.scpz.cn All rights reserved.
    中国人民政治协商会议彭州市委员会 版权所有
    您是第 位访客