主席信箱 | 在线咨询 | 表扬建议 | 投诉举报 | 设为首页 | 收藏本站
你现在的位置:>> 首页 >> 政协会议 >> [组图]政协彭州市第十四届委员会第一次会议隆重开幕 【字体:
政协彭州市第十四届委员会第一次会议隆重开幕
作者:佚名    文章来源:本站原创    点击数:    更新时间:2016-12-21

12月20日上午,政协彭州市第十四届委员会第一次会议在市行政中心多功能会议室隆重开幕

十三届市政协主席刘汉元向大会作工作报告

韩轶董里谢扬应邀出席会议 刘汉元作十三届市政协常委会工作报告
市行政中心多功能厅会场简朴、庄重,气氛热烈。开幕大会应到委员251人,实到委员246人,符合《政协章程》规定。
开幕大会的执行主席是:吴石泉、杨军、胥全富、陈舢、邱珍、李云洪、李良洪、欧阳伦、程勇、魏安富、罗学明、杨冰、王涛、曾维谊、罗可、赵虎、张耕。
市委书记韩轶,市委副书记、市长董里,市人大常委会主任谢扬应邀出席会议并在主席台就座。
市委、市人大、市政府领导同志,十三届市政协主席会议成员,市人民法院代理院长,市人民检察院代理检察长,市人武部政委,按彭州市副市级干部,曾担任市级主要领导职务的老领导和离休老干部代表应邀出席会议。
驻彭的省、成都市政协委员,没有产生政协委员的机关企事业单位主要负责人,各镇(街道)党(工)委书记、分管统战工作的负责同志,市政协副秘书长,各专委会主任、副主任列席会议。
上午 9时,大会在雄壮的国歌声中开幕。开幕大会由吴石泉主持。
受政协彭州市第十三届委员会常务委员会委托,十三届市政协主席刘汉元向大会作工作报告。
报告全面回顾和总结了政协彭州市第十三届委员会过去五年的工作。报告指出,过去的五年,是彭州在科学发展道路上砥砺前行、成就辉煌的五年,也是人民政协事业开拓进取、蓬勃发展的五年。五年来,十三届市政协及其常委会在中共彭州市委的坚强领导下,高举中国特色社会主义伟大旗帜,坚持以马克思列宁主义、毛泽东思想、邓小平理论、“三个代表”重要思想、科学发展观为指导,全面贯彻党的十八大和十八届三中、四中、五中、六中全会精神,深入贯彻习近平总书记系列重要讲话精神,紧紧围绕“绿色生态之都、千亿产业之城、田园休闲之谷”的发展定位,大力实施“四二一一”和“一三三六”发展战略,着力打造“绿色、文化、时尚、开放”四张城市名片,牢牢把握团结和民主两大主题,认真履行政治协商、民主监督、参政议政职能,为助推彭州经济社会平稳健康发展作出了积极贡献。一是坚持高举旗帜,增进思想政治共识。在强化理论武装中增进共识,在组织重大活动中扩大共识。二是坚持履职尽责,助推全市改革发展。围绕经济社会发展大局,开展政治协商;紧扣决策部署贯彻落实,开展民主监督;对接科学发展重点领域,开展参政议政。三是坚持发挥优势,献计幸福彭州建设。发挥人才荟萃优势,在保障民生中贡献力量;发挥群众工作优势,在社会治理中凝聚力量;发挥联系广泛优势,在扩大开放中彰显力量。四是坚持工作创新,推动协商民主实践。着力理论创新,着力实践创新。五是坚持强基固本,提升政协履职能力。党派合作有新气象,委员管理有新亮点,专委建设有新进展,界别活动有新特点,机关建设有新风气,队伍建设有新活力。
报告强调,今后五年,是彭州实施“十三五”规划,全面建成小康社会的重要时期,也是彭州人民政协事业发展的重要机遇期。站在新的历史起点,报告向政协彭州市第十四届委员会提出工作建议:新一届政协工作要高举中国特色社会主义伟大旗帜,以马克思列宁主义、毛泽东思想、邓小平理论、“三个代表”重要思想、科学发展观为指导,全面贯彻党的十八大和十八届三中、四中、五中、六中全会精神,深入贯彻习近平总书记系列重要讲话精神和治国理政新理念新思想新战略,统筹推进“五位一体”总体布局和协调推进“四个全面”战略布局,牢固树立“创新、协调、绿色、开放、共享”的发展理念,紧紧围绕落实省委“三大发展战略”和成都市委建设国家中心城市的战略部署,紧扣我市实施“一三三六”发展战略,充分发挥协商民主重要渠道和专门协商机构作用,切实履行政治协商、民主监督、参政议政职能,为彭州高标准全面建成小康社会,努力建设成都北部卫星城,加快建成生态名城、产业强市、幸福彭州贡献力量。今后五年,市政协要重点做好以下五个方面工作:一是夯实共同思想政治基础,努力增进推动发展共识;二是坚持围绕中心服务大局,助推北部卫星城市建设;三是突出团结民主两大主题,广泛凝聚共建共享合力;四是注重深化改革创新发展,发挥协商民主渠道作用;五是加强政协履职能力建设,全面提升政协工作水平。
受政协彭州市第十三届委员会常务委员会委托,十三届市政协副主席彭琳向大会作了提案工作报告。报告从助力经济健康发展、助力城市有机更新、助力统筹城乡改革、助力社会事业进步、助力民生持续改善、助力民主政治建设等六个方面阐述了十三届市政协五年来提案工作的主要成效。
文章录入:pzzx    责任编辑:pzzx 
  • 上一篇文章:

  • 下一篇文章: 没有了
  • 加入收藏】【告诉好友】【打印此文】【关闭窗口
    最新热点 最新推荐 相关文章
    没有相关文章
    Copyright 2006 by pzzx.scpz.cn All rights reserved.
    中国人民政治协商会议彭州市委员会 版权所有
    您是第 位访客